Венок из рулета
Тесто на 1 стакан молока по рецепту «Рулет с корицей». Начинка любая по выбору: корица, маковая, ореховая, изюм с орехами, миндальная или из кураги.
Приготовить опарное дрожжевое тесто так, как об этом рассказано в рецепте «Рулет с корицей». Из всего количества теста свернуть один большой рулет и уложить его на смазанный маслом противень швом вниз. Затем ножом, постоянно окуная его в муку, сделать косые разрезы поперек рулета. Надрезы делать на равном расстоянии друг от друга, слегка расширяя их ножом. После расстойки выпечь венок в горячей духовке на среднем огне 20-25 минут. Незадолго до окончания выпечки венок можно смазать взбитым белком с сахаром. Остывший венок густо посыпать сахарной пудрой.