Пирог с молочным кремом и ягодами
2 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, и щепотка соды, тертая цедра лимона.Для крема: 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла или 0,5 стакана 35%-ных сливок, ванилин. Для покрытия: 600—700 г свежей клубники, малины или черники, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Приготовить песочное тесто, выпечь из него основу пирога и дать ей остыть. Затем приготовить крем: взбить яйца с сахаром, добавить муку, смешать в однородную массу, постепенно влить кипящее молоко и, помешивая, довести до кипения на маленьком огне или водяной бане, проварить 1—2 минуты. Крем снять с огня, остудить, добавить ванилин и взбитое масло или сливки. Покрыть готовым кремом выпеченный корж, сверху выложить очищенные и промытые ягоды.