Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт "Норд"




1,5  стакана муки, 1,5  стакана сахара, 6 яиц.


Для песочного коржа: 2 стакана муки, 0/5 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 3 желтка, 2   чайные ложки сметаны.


Для заварного крема: 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 чайной ложке.


картофельной и пшеничной муки. Для шоколадного крема: 200 г шоколада, 600 г масла, 4 желтка, 3 стакана сахара, 0,5 стакана молока, ванилин.




Испечь бисквит так, как это указано в других рецептах. Затем приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, добавить охлажденное масло, порубить все вместе ножом на разделочной доске, чтобы получилась масляная крупка. Собрать ее горкой, сделать углубление, влить в него сметану и желтки, замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить в холодильник на 10—15 минут. Затем в той же форме, в которой выпекался бисквит, испечь по одному песочные коржи. Форму перед выпечкой смазать маслом и посыпать мукой, тесто распределить по форме руками, коржи^ выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Готовый корж быстро вытряхнуть на деревянную доску, слегка постукивая по форме.



Для приготовления заварного крема картофельную и пшеничную муку смешать в миске, постепенно прибавить 0,5 стакана холодного молока, затем 1 стакан кипящего, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности крема не образовалась пленка. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по 1 ст. ложке молочной смеси, взбить крем. Во время взбивания крема прибавить ванилин. Поставить крем в холодильник, чтобы он окреп. Для шоколадного крема желтки растереть с сахаром, влить молоко, всыпать натертый шоколад, посуду с этой смесью поставить на паровую баню и варить до загустения, непрерывно помешивая. Массу остудить, добавить размягченное масло, ванилин и все хорошо взбить. Остывший песочный корж обильно смазать заварным кремом, сверху положить половину разрезанного бисквита, который покрыть шоколадным кремом слоем в 1 см, закрыть крем второй половинкой бисквита, смазать его заварным кремом, поверх которого положить второй песочный корж. Сверху торт украсить шоколадным кремом из кондитерского мешочка с узорным наконечником, так же отделать бока торта. Третий песочный корж измельчить скалкой в крошку, которой засыпать торт полосами по диагонали. Перед подачей на стол торт должен стоять в холодильнике не менее 5 часов.