Торт пуншевый
1,5 стакана муки, стакана сахара, 6 яиц.
Для второго бисквита: 1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 5 яиц.
Для сиропа: 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 лимон, 0,5 стакана рома.
Для глазури: 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки рома.
Для шоколадного теста: 2/3 стакана муки, 0.5 стакана сахара, 100 г тертого шоколада, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 0,5 стакана орехов, ванилин.
Испечь бисквит в круглой форме. Приготовить второе бисквитное тесто, разделить его пополам и одну половину окрасить в розовый цвет клюквенным соком или соком вареной свеклы. Обе половины теста испечь отдельно в продолговатой форме. Приготовить шоколадное тесто: масло растереть с сахаром и шоколадом, постепенно, по одному, добавить желтки, ванилин, молотые орехи,' муку и взбитые в пену белки. Это тесто также испечь в продолговатой форме. Все бисквиты, выпеченные в продолговатой форме, порезать на кубики одинаковой величины, положить в миску и залить остывшим сиропом, хорошо перемешать. Круглый бисквит разрезать на два пласта. На нижний уложить ровным слоем нарезанные разноцветные кубики, накрыть другим пластом, сверху положить фанерку с грузом и поставить в холодильник на 12 часов.
Приготовить глазурь так, как указано в рецепте «Торт ореховый бисквитный». Взять 1/4 часть глазури и окрасить ее в розовый цвет, остальной глазурью залить торт с боков и сверху. Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой розовой глазурью нанести «сетку», в каждую клеточку которой положить по ягодке из варенья или по кусочку цукатов.