Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог с творогом

2,5—3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 750—800 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки растопленного масла, если творог нежирный, тертая цедра лимона или ванилин, 2—3 ст. ложки муки или манной крупы, по желанию 100 г изюма или 2 ст. ложки рубленых цукатов. Яйцо для смазывания.

Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавить растопленное масло вместе с теплым молоком, соль, сахар и муку. Замесить тесто и поставить его бродить. Подошедшее тесто раскатать в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и поставить в теплое место расстаиваться.

Яйца взбить с сахаром, перемешать с растертым творогом, добавить другие продукты. Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми. Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет, а края теста не подрумянятся.