Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Азербайджанские выпеченные изделия




Азербайджанские выпеченные изделия делятся на два основных типа. К первому принадлежат кондитерские изделия типа толстого печенья, приготовляемого обязательно из без дрожжевого теста — масляного или масляно - песочного. К ним относятся различные наны, курабье, шакеры. На их приготовление идет очень сухая мука самого высшего сорта, лучше всего крупчатка. К другому типу относятся изделия, в которых тесто играет роль лишь своеобразной оболочки, в то время как их основа состоит из орехово-сахарной начинки — до 50— 80% от общего веса. Таковы пахлава, шакер-бура, ореховые трубочки. Все эти изделия, как правило, очень сладкие.