Коврижка медовая
1 3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. ложки рубленых цукатов, по 0,5 чайной ложки молотых гвоздики и имбиря, 2 чайные ложки пекарского порошка или по 1 чайной ложке соды и лимонной кислоты.
Желтки взбить с сахаром, добавить подогретый мед, измельченные пряности и смешанную с пекарским порошком муку. Белки взбить в крепкую пену и примешать в тесто в последнюю очередь. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем форму и выпекать сначала на среднем, затем на маленьком огне 50—60 минут. Готовую коврижку охладить в форме, затем выбить из нее, верх покрыть тонким слоем сахарной глазури, приготовленной из сахарной пудры и горячей воды, украсить рубленым миндалем или орехами.