Миндально-шоколадный торт
3 ст. ложки растертых бисквитных сухарей или печенья, 0,5 стакана сахарной пудры, 6 яиц, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 шоколада, 100 г растертого миндаля, щепотка соды. Для крема: 200 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры, 100 г шоколада, 50 растертого миндаля.
Масло или маргарин, сахар и размягченный шоколад размешать,затем ввести по одному яичные желтки. Во взбитые в крепкую пену белки добавить ванилин, растертый миндаль, толченые бисквитные сухари или печенье, смешанные с содой, выложить сюда же желтковую массу, осторожно перемешать ложкой. Готовое тесто вылить в смазанную маслом и обсыпанную мукой тортовую форму и выпекать на небольшом огне. Выпеченный корж разрезать на два пласта, промазать кремом и соединить. Сверху торт и его боковые стороны также смазать кремом, украсить взбитыми сливками и фруктами.
Для крема масло растереть с сахарной пудрой и размягченным шоколадом,добавить растертый миндаль и хорошо взбить до пышности.