Пирог пряный со сметаной
2—2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря, 0,5 чайной ложки кардамона, 1 чайная ложка соды.
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с измельченными пряностями и содой. Взбитые яйца соединить с растопленным маслом или маргарином, сметаной и мукой. Тесто сразу выложить в смазанную растопленным сливочным маслом форму, посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем. Выпекать в нагретой духовке па огне меньше, чем средний, 35—40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.