Пирожные "Ореховые трубочки"
3 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 3 желтка, 250 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сметаны, щепотка соли. Для начинки: 2/3 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 300 г растертых орехов.
Муку, смешав с солью, порубить с маслом ножом на пирожковой доске, добавить сметану, желтки, сахар и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать его на квадраты, которые намазать начинкой и свернуть в трубочки. Смазать трубочки желтком, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета. Выпеченные трубочки посыпать сахарной пудрой.