Пирожные "Мокко"
3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1 желток, 1 яйцо, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка молотого натурального черного кофе, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 130 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ст ложка муки, 0,5 стакана настоя черного кофе.
Для помадки: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки крепкого настоя натурального кофе, 1 чайная ложка растительного масла.
Муку смешать с сахаром, содой и молотым натуральным кофе, добавить желток, яйцо, размягченное масло или маргарин, замесить тесто и положить его в прохладное место на 1 час, чтобы оно вылежалось. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 и вырезать из него выемками или стаканом небольшие кружки, которые переложить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в прогретой духовке на среднем огне 12 —15 минут. Готовые и охлажденные печенья склеить по два начинкой и глазировать кофейной помадкой.
Для начинки муку смешать с холодным кофе, затем смесь нагревать на маленьком огне, помешивая, до загустения. Масло взбить с сахарной пудрой, постепенно втереть охлажденную кофейную смесь. Для помадки сахарную пудру залить кофе, добавить растительное масло и хорошо побить до загустения.