Торт с вишневым вареньем
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сметаны , 3 желтка, 1 стакан вишневого варенья без косточек, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка воды.
Для крема: 150 г сливочного масла, 3 белка, 1 стакан сахара.
Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром в пену, влить вишневое варенье, сметану, добавить соду, залитую кипятком, затем всыпать муку и замесить тесто ложкой. Готовое тесто разделить на три части и выпечь коржи в круглой форме, смазанной маслом. Остывшие коржи промазать кремом, сложить один на другой, сверху украсить кремом и ягодами вишни из варенья. Описание приготовления крема см. в рецепте «Пирожные кофейные».