Рулет с орехами и миндалем
Тесто на 1 стакан молока по рецепту «Рулет с корицей». Для начинки: 40—50 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки сахара, 1 яйцо или 2 желтка, тертая цедра лимона, 100 г толченых орехов или миндаля, 1—2 ст. ложки рубленых цукатов, яйцо для смазывания и сахарная пудра для посыпания.
Приготовить дрожжевое тесто и поставить его подниматься в теплое место. Очищенные от скорлупы орехи или миндаль освободить от кожицы, истолочь или изрубить. Растопленное масло, яйцо или желтки растереть с сахаром, заправить тертой лимонной цедрой, добавить толченые орехи и рубленые цукаты. Подошедшее тесто разделить на две части, каждый кусок раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 — 1 см, смазать тонким слоем начинки и свернуть рулетом. Положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке на среднем огне 20—25 минут. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.