Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск
Взбитые  сливки




2 стакана 35%-ных сливок, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, при желании ванилин. Сливки охладить и быстро 'взбить венчиком или в специальной взбивалке в крепкую пену. Во время взбивания под конец подсыпать сахарную пудру, заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, измельченными орехами и т. п. Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать для приготовления тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде.


Если нет сливок 35—40%-ной жирности, можно попробовать использовать для взбивания менее жирные сливки 18—20%-ные, но выпарить их на 1/3 объема на водяной бане. Выпаривать сливки непосредственно на огне нельзя, так как они могут расслоиться и откинуть сыворотку даже на небольшом огне. После выпаривания сгущенные сливки охладить и взбивать обычным способом.