Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Папошник






3 стакана муки, 5 стаканов сахара, 6 стаканов взбитых до густоты желтков, 3 стакана 20%-ных сливок, 0,5 стакана молока, 1 стакан растопленного сливочного масла, 200 г дрожжей, разведенных в 2 стаканах молоки, 1 чайная ложка кардамона.




Муку заварить кипящими сливками, быстро и тщательно размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Влить в это тесто, растирая его, 0,5 стакана молока, растопленное масло, всыпать сахарный песок, взбитые желтки и, наконец, дрожжи, разведенные в теплом молоке. Тесто непрерывно растирать до тех пор, пока в нем не начнут показываться пузырьки. Выбитое тесто накрыть теплым полотенцем и оставить подходить на 2—2,5 часа. Когда тесто подойдет, добавить 1 чайную ложку кардамона и немного муки, но так, чтобы тесто оставалось жидковатым и его можно было бы взбивать. Растирать и выбивать в течение 1 часа. Затем досыпать муки, чтобы замесить тесто до нормальной густоты (оно должно отставать от рук) и разложить по формам, заполняя их до половины объема. Когда тесто в формах подойдет до 3/4 объема, поставить в горячую духовку, уменьшить огонь до среднего и выпекать 1 час 15 минут.