Торт "Ёж"
1 1/4 стакана муки, 1 1/4 стакана сахара, 5 яиц.
Для крема: 250 г миндаля, 350 г сливочного масла, 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара, ванилин.
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынуть его из духовки, быстро выложить на полотенце и вместе с полотенцем свернуть в рулет, остудить. Миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Вода' слить, а миндаль очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Взбивать крем до тех пор, пока кофе не вотрется и не разойдется весь" сахар. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова свернуть, покрыть его со всех сторон кремом и воткнуть нарезанный миндаль так, чтобы было впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.