Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Бисквитный торт с фруктами и желе





3/4 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц. Для пропитывания: 3 / 4 стакана яблочного или апельсинового сока. Для крема: 150 г сливочного масла, 2 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, ванилин. Для покрытия: 300 г фруктов или ягод, 2 ст. ложки повидла, 1 стакан светлого фруктового или ягодного сока, 1—2 ст. ложки светлого десертного вина, 2 чайные ложки желатина.



Приготовить бисквитное тесто, как обычно, выпечь бисквит, охладить его. разрезать на два пласта. Оба пласта пропитать со стороны среза фруктовым соком, нанести слой масляного крема и слегка прижать. Боковые стороны торта смазать кремом и покрыть посыпкой. Поверхность торта смазать тонким слоем повидла и затем подготовленными ягодами (смородиной, малиной, клубникой) или ломтиками фруктов (яблок, груш, апельсинов, абрикосов и т. п.). По краю торта отсадить из корнетика или мешка с трубочкой масляный крем. Залить торт начинающим застывать желе и поставить на 1 —2 часа в холодильник.