Печенье ореховое с какаовой помадкой
1 3/4 стакана муки, 1 1/4 стакана сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина или по 125 г того и другого, 2 желтка, 250 г растертых орехов, смородиновое варенье. Для помадки: 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г маргарина, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка молока.
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить орехи, желтки и муку, замесить тесто и положить его на 20 минут в холодное место. Затем тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, выдать выемкой или небольшим стаканчиком круглые печенья, переложить их на противень и выпекать в горячей духовке на среднем огне до золотистого цвета. Готовые и охлажденные печенья смазать смородиновым вареньем, соединить по два намазанной стороной и глазировать какаовой помадкой.