Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Кекс сдобный




3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 225 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 40 г дрожжей, 7 яиц, 100 г орехов, 100 г изюма, ванилин, соль.




На разделочную доску просеять муку, собрать ее горкой и сделать посередине углубление, куда вылить разведенные в молоке дрожжи и соль, замесить крутое тесто и собрать
его в шар. Тесто завернуть в марлю и опустить в большую миску с теплой водой, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выловить его из воды шумовкой и смешать с заранее приготовленной сдобой: яйца растереть с сахаром, соединить с размягченным маслом и ванилином. В готовое тесто всыпать изюм и слегка поджаренные рубленые орехи. Тесто вылить в форму, смазанную растопленным сливочным маслом, заполняя ее наполовину, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто в фор-' ме поднимется до 3/4 высоты, осторожно поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать кекс на небольшом огне 50—60 минут.