Бисквитный торт с фруктами и мороженым
4 ст. ложки муки, 4 больших яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, для пропитывания 3/4 стакана компотного сиропа или подслащенного яблочного сока. Для начинки и покрытия: 250 г консервированного или свежего ананаса, 250 г клубники, 250 г сливочного мороженого.
Для украшения: шоколад.
Муку смешать с пекарским порошком. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить попеременно с мукой разболтанные вилкой желтки, осторожно перемешать тесто. Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, вылить в форму тесто. Выпекать на небольшом огне примерно 20—25 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два пласта и сбрызнуть их компотным сиропом или подслащенным яблочным соком. Нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и клубникой, сверху положить второй пласт, слегка прижать и поставить в холодильник. Перед тем как подать торт на стол, выложить на него ложкой сливочное мороженое. Ложку каждый раз опускать в горячую воду, чтобы мороженое не приставало к ней. Украсить торт клубникой и ломтиками ананаса, при желании можно положить кусочки шоколада. Вместо ананасового можно использовать грушевый или яблочный компот.