Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пряники медовые с миндалем




3 стакана муки, 200 г меда, 1 стакан сахара,2    ст. ложки воды, 2 чайные ложки корицы, 100 г миндаля, 2 ст. ложки рома или коньяка, тертая цедра лимона или апельсина, 2 чайные ложки углекислого аммония или 1 чайная ложка соды.


Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 ст. ложка лимонного сока.


Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний или соду, всыпать муку, замесить гладкое тесто и дать ему постоять 30—60 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать печенья различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь на среднем огне в течение 10—15 минут. Теплое печенье украсить белой глазурью. Для глазури сахарную пудру смешать с белками, добавить лимонный сок и растереть до однородной блестящей массы.