Печенье ореховое на желтках
2 неполных стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 100 г поджаренных растертых орехов, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, щепотка соды, несколько капель уксуса, смородиновое варенье.
Муку смешать с сахарной пудрой и поджаренными растертыми орехами, добавить натертое на терке охлажденное сливочное масло или маргарин, желтки, соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Хорошо, вымешанное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать выемкой или небольшим стаканчиком круглые печенья и выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Готовые печенья остудить, смазать донышки вареньем и соединить по два, сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.