Кекс по-английски
3 стакана муки, 2 стакана сахара, 375 г сливочного масла, 10 яиц, 150 г изюма, 50 г цукатов, ванилин.
Отделить белки от желтков и растереть последние с сахаром добела, добавить размягченное масло, все хорошо взбить. Изюм ^промыть, обсушить, смешать с 2 ст. ложками муки, цукаты мелко порубить, муку просеять через мелкое сито. Соединить все продукты, вымешать тесто ложкой. Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту. Большую тортовую форму или маленькие формочки смазать растопленным сливочным маслом и заполнить наполовину тестом. Выпекать в нагретой духовке на маленьком огне 40—50 минут. Маленькие формочки поставить на металлический лист. Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.