Рулет с вишнями
3-3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 100 г маргарина и немного сливочного масла, 3 ст. ложки манной крупы. Для начинки: 1 стакан очищенных вишен, 2 яйца, 50 г миндаля или орехов, желток для смазывания, сахарная пудра для посыпания.
Из муки, молока, дрожжей, сахара и маргарина, добавив щепотку соли, замесить безопарное тесто и дать ему подойти. Затем тесто еще раз промесить, обмять и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, смазать его растопленным маслом и посыпать манкой. Очистить вишни от косточек, отцедить сок и смешать с вишнями 1 ст. ложку крахмала, разболтанные яйца, 1-2 ст. ложки коньяка, немного сахарной пудры и рубленые орехи. Выложить вишневую начинку на тесто, свернуть рулет и положить его на смазанный маслом лист швом вниз, дать расстояться 10 минут и выпекать в- предварительно нагретой духовке на среднем огне 40-45 минут до образования золотисто-желтой корочки. Готовый рулет можно смазать белой сахарной глазурью.