Бисквит с клубникой и белковой пеной
1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 5 яиц, 2 ст. ложки какао в порошке. Для покрытия:
4 белка, 2/3 стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки воды, ванилин, клубника.
Приготовить бисквитное тесто по обычной технологии. Форму смазать маслом, посыпать мукой или выстлать промасленной бумагой. Выложить в форму тесто и выпекать его до полу-готовности в слегка прогретой духовке 15— 20 минут на небольшом огне. Затем форму с бисквитом вынуть из духовки, разложить поверх бисквита клубнику, которую покрыть белковой пеной. Бисквит допечь до готовности на маленьком огне 20 минут. Для белковой пены сахар или сахарную пудру залить кипятком, сварить на маленьком огне густой сироп. Белки взбить в устойчивую пену, влить в нее, постоянно помешивая, горячий сироп.