Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Чешский торт





1,5  стакана молотых сухарей из белой булки, 8 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан орехов. Для ореховой начинки: 1 стакан молотых орехов, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока. Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара,    стакана молока,1 стакан молотых орехов, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка картофельного крахмала,1    чайная ложка муки.


Для помадки: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 2 ст. ложки какао, 50 г масла.



Желтки растереть с сахаром, всыпать просеянные сухари, смешанные с молотыми орехами, сверху положить взбитые в крутую пену белки и осторожно, но тщательно вымешать. Выложить в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Испечь в духовке на среднем огне.



Для ореховой начинки молотые орехи смешать с сахаром, залить молоком и варить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совсем мягкими. Остудить. Затем приготовить крем: яйца растереть с сахаром, прибавить крахмал и муку, орехи, все залить кипящим молоком, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить. чтобы получилась густая масса. Сварить помадку: какао смешать с сахаром, добавить воду, поставить на огонь, мешая, варить до густоты. Снять с огня, прибавить сливочное масло и горячей залить торт. Остывший бисквит разрезать на три пласта, каждый промазать ореховой начинкой, положить друг на друга. На верхний пласт, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они полностью закрыли крем. Середину торта, не заполненную апельсиновыми дольками, залить помадкой, ею же смазать бока, весь торт посыпать рублеными орехами.