Кулич с какао
3 стакана муки, 1' стакан молока, 30 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, ванилин, 2—3 ст. ложки какао и сахарной пудры.
Из теплого молока, дрожжей и 1 ст. ложки сахара приготовить опару и дать ей подняться. Подогретую муку смешать с солью, сахаром, добавить желток, размешанный в молоке, растопленное теплое масло и подошедшую опару, замесить тесто, хорошо его вымесить и оставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт, посыпать его какао, смешанным с сахарной пудрой, пропитать сливочным маслом, растопленным и охлажденным. Затем тесто скатать в рулет, сформовать батон и поставить в форму для кулича, смазанную маслом. Форму с куличом поставить в теплое место для расстойки, потом выпечь в предварительно нагретой духовке на среднем огне. Готовцй и охлажденный кулич нарезать ломтиками и посыпать сахарной пудрой.