Пирожки с тыквой
2,5 стакана муки, 1 стакан воды, 25 г спирта или водки, 200 г маргарина, соль. Для начинки: 500 г тыквы, 3-4 луковицы, соль, красный молотый перец, 100-200 г бараньего жира.
Приготовить тесто и разделать из него сочни так, как об этом рассказано в предыдущем рецепте «Пирожки с мясом». Тыкву очистить от грубой корочки, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, жир также нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить и поперчить. На каждый тонко раскатанный сочень положить по 1 ст. ложке фарша, сформовать треугольные пирожки, выложить их на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Выпекать пирожки в предварительно хорошо прогретой духовке на сильном огне 15-20 минут.