Ватрушки с картофельным пюре
3 стакана муки, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 75 г растительного масла, маргарина или жира, 0,5 чайной ложки соли, яйцо для смазывания. Для начинки: 700-800 г очищенного картофеля, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки тмина, соль по вкусу.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку, вымесить тесто и дать ему подойти. Сформовать большие булочки, выложить их на смазанный маслом противень и после расстойки выпечь. Готовые остывшие булочки разрезать пополам, каждую половинку смазать толстым слоем картофельной начинки, сверху — яйцом. Выпекать непродолжительное время в духовке с умеренным жаром.
Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло, посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами и тмином.