Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Торт песочный с черникой




3/4 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 3 желтка, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г миндаля, 0,5 чайной ложки молотой корицы, по щепотке соды и лимонной кислоты. Для начинки: 0,5кг черники, 2 ст. ложки сахара. Для покрытия: 3 яичных белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, тертая цедра.



Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, корицу, соединенную с содой и лимонной кислотой, мукой и очищенным от оболочек и размолотым миндалем. Тесто выложить в разъемную тортовую форму, смазанную маслом, разровнять, сформовать из теста, прижав его к стенкам формы пальцами, бортик и выставить на холод на 30 минут. Затем выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и покрыть смешанной с сахаром черникой. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Пену отсадить из корнетика или кондитерского шприца на чернику и выпекать на самом маленьком огне еще 20—25 минут. К остывшему торту можно подать взбитые сливки.