Пирог фруктовый со сливочной глазурью
1 стакан с горкой муки, 0,5 стакана сахара, 75 г маргарина, 2 яйца, 1/4 стакана горячей воды, 1 стакан консервированных фруктов, 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и уксуса. Для глазури: 150 г 20%-ных сливок, 2j3 стакана сахара, 1 чайная ложка сливочного масла, ванилин, миндаль или орехи.
Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем постепенно подлить горячей воды. Консервированные фрукты вынуть из сиропа, дать жидкости стечь, нарезать на маленькие кусочки и добавлять во взбитые яйца с маргарином попеременно с мукой, смешанной с пекарским порошком. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне 25—30 минут. Остывший пирог покрыть сливочной глазурью и украсить орехами.
Для глазури сливки варить с сахаром до загустения (10—12 минут), добавить масло, заправить ванилином и сразу же использовать.