Пирог трехслойный с ореховой начинкой
3 стакана муки, 4 ст. ложки сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 2/5 стакана молока, 20 г дрожжей, ванилин, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 250 г растертых орехов, 1 стакан с горкой сахарной пудры, 4 белка, 1 чайная ложка рома, ванилин.
Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло или маргарин, влить распущенные в молоке дрожжи, всыпать соду и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части и раскатать на посыпанной мукой доске. Один корж выложить на противень, намазать начинкой, положить сверху второй, также намазать начинкой, затем третий корж, края защипать. Пирог выпекать на среднем огне 30—40 минут. Охлажденный пирог полить шоколадной помадкой, приготовленной из шоколада и сливочного масла. Когда помадка застынет, нарезать пирог на куски.
Для начинки растертые орехи, ванилин, взбитые в пену белки сахарной пудрой смешать. Если масса получилась слишком густой добавить ром или сметану