Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Коврижка заварная




3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, стакана меда, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка корицы, по 0,5 чайной ложки соды и углекислого аммония.




Смешать сахар, мед и воду, прогреть на маленьком огне до закипания, но не кипятить. Получившийся сироп немного охладить и всыпать 2,5 стакана муки и соду. Все хорошо перемешать и оставить на сутки. В выстоявшееся тесто добавить оставшуюся муку — 1 стакан, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешанное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 1,5 см, выложить, навернув на скалку, на лист, слегка посыпанный мукой. Верх коврижки смазать яйцом и выпекать на среднем огне 20—25 минут. Испеченную, еще теплую коврижку можно покрыть сахарной глазурью или помадкой.