Лимонные хлебцы с ореховой начинкой
1 1/4 стакана муки, 1/4 икона сахарной пудры, 200 сливочного масла или маргарина, 1 лимон,
2 желтка, 1 чайная ложка соды. Для начинки: 2 яйца, 140 г сахарной пудры, 140 г орехов, сок лимона.
В муку, смешанную с содой, солью, сахарной пудрой, добавить масло или маргарин, желтки, тертую лимонную цедру, лимонный сок и замесить тесто, которое оставить до утра в прохладном месте. Затем тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Один пласт переложить на слегка смазанный маслом противень, намазать начинкой, сверху положить второй раскатанный пласт. Пирог выпекать на среднем огне 25—30 минут до светло-коричневого цвета. Готовый охлажденный пирог нарезать ломтиками, которые посыпать сахарной пудрой.
Для начинки желток растереть с сахаром , добавить лимонный сок от половины лимона, взбитые в крутую пену белки и растертые орехи, все хорошо перемешать.