Яблоки с изюмом в слойке
Слоеное тесто по основному рецепту. Для начинки: 1 кг яблок среднего размера, 0J стакана сахара, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 г изюма, миндаль.
Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на большие квадраты так, чтобы в них поместилось яблоко. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину. ^Сахар залить водой, вином и довести до кипения, затем в кипящий сироп опустить по несколько штук очищенные яблоки и проварить 1 минуту. Яблоки вынуть из сиропа, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, а в углубление от сердцевины положить изюм. Подготовленные яблоки переложить на квадраты теста, уголочки квадратов соединить, а края защипать. Сверху, как пуговку, укрепить целый очищенный миндаль. Яблоки в слойке выложить на смоченный водой противень, смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета. Готовые остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.