Кекс лимонный
1 1/4 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 250 г маргарина, 4 яйца, 2 лимона, 1/3 чайной ложки соды.
Маргарин взбить с 1 стаканом сахара до пены, постепенно подмешать яйца, немного натертой на мелкой терке лимонной цедры. Всыпать муку, смешанную с содой, и замесить ложкой тесто. Форму смазать маслом, слегка посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать кекс на небольшом огне 30—40 минут. В готовом, но еще горячем кексе сделать деревянной палочкой несколько отверстий и влить в них смешанный с оставшимся сахаром лимонный сок. Кекс охладить, затем осторожно выложить из формы. Для выпечки этого кекса лучше использовать разъемную тортовую форму.