Печенье ореховое с лимонной помадкой
1 1/4 стакана муки, 2—3 ст. ложки сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г шоколада, 1 желток, 0,5 чайной ложки соды, ванилин.
Для помадки: 1 белок, 1 неполный стакан сахарной пудры,
2 ст. ложки лимонного сока.
Муку смешать с содой и сахарной пудрой, добавить тертые на терке масло или маргарин, шоколад, яичный желток и замесить тесто. Вымешанное и охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать из песочного пласта печенья желаемой формы. Переложить их на смазанный маслом противень и выпекать в заранее прогретой духовке на среднем огне до золотистого цвета. Готовые печенья глазировать лимонной помадкой. Для помадки белок с сахарной пудрой и лимонным соком взбить в густую массу.