Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Плэчинта





3 стакана муки, 1 стакан теплой кипяченой воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла, щепотка соли.



Для начинки с брынзой: 1 стакан тертой брынзы, 6—7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, красный молотый перец.


Для творожной начинки: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 3—4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, щепотка соли.


Для луковой начинки: 1 стакан зеленого мелко-нарезанного лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец.


Для вишневой начинки: 2 стакана вишни или черешни, 2 ст. ложки сахара.




Замесить не очень крутое тесто из всех указанных в рецепте для теста компонентов. Если оно окажется слишком крутым, добавить немного воды. Тесто хорошо вымешать: сначала 15—20 минут ложкой в посуде, затем руками на доске, после чего выбить тесто о стол и положить на 10 минут в теплое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Разделить тесто на несколько кусков величиной с яблоко и раскатать каждый скалкой, затем на столе, покрытом скатертью, осторожно растянуть его руками, чтобы оно стало тонким, как бумага. Дать растянутому тесту полежать несколько минут.


Несколько пластов растянутого теста, обычно 3—5, уложить один на другой, смазывая каждый маслом. В середину образовавшегося слоеного коржа положить какую-либо на чинку, разровнять ее, завернуть плэчинту, свободно перекрывая края коржа над начинкой не защипывая, положить пирог на противень верхом вниз, смазать маслом, смешанным с яйцом, и выпекать в. духовке на среднем огне 15—20 минут. Готовую Плэчинту обильно смазать сливочным маслом, подавать горячей.


Для начинки из брынзы картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать  брынзу, все тщательно растереть до получения однородной массы, Все делать быстро, пока пюре остается горячим.


Творожную начинку приготовить, смешав творог с маслом, солью, молоком и мукой.


Для луковой начинки сваренные вкрутую яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со ели ночным маслом, перцем, солью и мелко-рубленной зеленью укропа и петрушки.


Для вишневой начинки вишню или черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, дать постоять 15—20 минут, слить образовавшийся сок и только после этого использовать.