Кекс рассыпчатый
3/4 стакана муки, 0,5 стакана картофельного крахмала, 2/3 стакана сахара, 4—5 яиц, 2—3 шт. горького миндаля, 2 ст. ложки рома или коньяка, 100 г изюма, 50 г сливочного масла или маргарина.
Масло или маргарин взбить с сахаром. По одному отбить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь, добавить тертый горький миндаль, ром или коньяк, смесь крахмала с мукой, промытый и обсушенный изюм. В последнюю очередь прибавить взбитые в пену белки, тесто осторожно и тщательно вымешать ложкой. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в нагретой духовке на небольшом огне 40—45 минут. Остывший кекс выбить из формы и посыпать сахарной пудрой.