Пирог с черешней
1 1/3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 80 г сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки уксуса, 50 г орехов, 2 стакана черешни, ванилин.
Масло или маргарин, желтки, ванилин и сахарную пудру взбить в пену, добавить, продолжая взбивать, теплое молоко и взбитые в крепкую пену белки, соду, погашенную уксусом. В последнюю очередь всыпать муку и хорошо ложкой вымешать тесто. Противень с высокими бортами смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сверху разложить черешню, из которой удалены косточки, посыпать измельченными орехами и выпекать в разогретой духовке на нео. ном огне 25—30 минут.