Пирог с кофе
1,5—2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г маргарина, 2—3 яйца, 0,5 стакана крепкого кофейного настоя, 0,5 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца. Смешать муку с пекарским порошком и измельченными вкусовыми веществами и добавить в масляно-яичную пену попеременно с кофейным настоем. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее нагретой духовке на небольшом огне 40—45 минут.
Вместо молотого натурального кофе можно взять 3—4 чайные ложки растворимого кофе.