Коржи для тортов и пирожных
Слоеное тесто по любому рецепту.
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него изделия желаемой формы. При разделке мелких изделий лучше нарезать раскатанный пласт ножом на квадратные куски, тогда не останется обрезков, которые плохо подходят при вторичной раскатке. Тесто нарезать тесторезкой, острым ножом или формой. Тупой нож сплющивает края теста, и оно плохо раcслаивается. Противень сбрызнуть водой, положить на него пласт раскатанного теста или другие изделия, наколоть их вилкой, поставить противень в горячую духовку и выпекать до светло-коричневого цвета. В начале выпекания духовку открывать нельзя.
Затем, чтобы проверить готовность коржа, угол его приподнимают ножом. У не пропеченного коржа угол легко загибается.
Хорошее слоеное тесто при выпечке увеличивается в объеме в 6-7 раз. После охлаждения коржи использовать для изготовления тортов и пирожных.