Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирожные ореховые с шоколадным кремом





3,5 ст. ложки картофельной муки, 8 яиц, 0,5 стакана лимонного сока или 6%-ного уксуса, 1 стакан с горкой сахара, 250 г очищенных орехов. Для крема: 400 г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, 50 г какао, ванилин.



Орехи пропустить через мясорубку или измельчить другим способом, например, нарезать острым ножом, смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок. Белки взбить. Все осторожно перемешать и выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и обильно посыпанным мукой. Выпечь корж в духовке на среднем огне. Готовый корж выложить на доску, остудить и разрезать на два пласта.



Приго'1 овить крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить 0,5 стакана горячего молока и проварить на небольшом огне, чтобы разошелся сахар. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно прибавляя яйца. Когда сахар совершенно разотрется, добавить остуженную молочную смесь, можно добавить 1 ст. ложку рома.



На нижний пласт положить треть всего крема, накрыть верхним пластом, нарезать на одинаковые пирожные, каждое -верху и боков обмазать кремом. На середину пирожного положить половинку ореха, а вокруг нее выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку венок. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой.