Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пряники с вареньем




3 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 6 ст. ложек меда, 180 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ванилин, тертая лимонная цедра, 2 чайные ложки соды, любое варенье.



Муку, смешав с сахарной пудрой, ванилином и содой, просеять через сито, добавить яйца, размягченное масло или маргарин, тертую цедру, теплый жидкий мед и замесить тесто, которое оставить для расстойки на 12 часов. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, вырезать из половины пласта кружочки, из другой половины вырезать также кружочки, но посередине наперстком сделать отверстие. Выложить и те, и другие пряники на смазанный маслом противень, смазать желтком пряники с отверстием посередине, выпечь на среднем огне в течение 10—12 минут. Готовые пряники намазать вареньем, соединить попарно так, чтобы изделия с отверстиями были сверху.