Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Пирог с тмином

3 стакана муки, 1,5 стакана молока, 30 г дрожжей, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли. Для покрытия: 50—75 г сливочного масла, 2—3 чайные ложки тмина, белок для смазывания. Из дрожжей, теплого молока и примерно половины всей муки приготовить опару. После того, как она поднимется, добавить к ней соль, сахар, желток, разогретый жир, оставшуюся муку и взбивать тесто до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. Тесто выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать его мокрой рукой и дать подойти. Перед выпечкой воткнуть в тесто кусочки охлажденного масла, смазать белком и посыпать тмином. Выпекать в умеренно жаркой духовке 15—20 минут.