Пирог с вареньем миндалем
1 стакан муки, 1/4 стакана сахарной пудры, 100 сливочного масла или маргарина, 50 г миндаля, варенья из смородины.
Для начинки:
70 г сливочного масла, 1/4 стакана сахарной пудры, 5 яиц, 100 г миндаля, 2 ст. ложки смородинового варенья, 2 ст. ложки тертых сухарей или печенья.
С мукой смешать сахар и толченый миндаль, добавить масло или маргарин и замесить тесто, которое раскатать на разделочной доске и переложить на противень, слегка смазанный маслом, испечь до полу-готовности. Вынуть корж из духовки, намазать вареньем,затем миндальной начинкой и допечь пирог до готовности. Готовый охлажденный пирог нарезать на кусочки прямоугольной формы. Для начинки масло растереть с сахаром, добавить желтки, очищенный и растертый миндаль, взбитые в крепкую пену белки и тертые сухари, все тщательно перемешан.