Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Украинские выпеченные изделия





Для национальной украинской кухни выпеченные в печи или духовке мучные изделия не характерны. Наибольшее распространение получило вареное или жареное в жире, масле тесто, Можно назвать лишь несколько изделий, традиционно выпекаемых. Очень редко употребляется и дрожжевое тесто. Оно применяется в основном для изготовления праздничных кондитерских изделий, сложившихся под сильным влиянием русской кухни, но видоизмененных и переделанных на Украине. Одним из таких праздничных кондитерских изделий является украинский папошник, имеющий много разновидностей. Папошник — это украинский вариант кулича. Однако от кулича папошник отличается гораздо большим содержанием жиров (вместо молока используются сливки) и особенно яиц. Кроме того, обязательным компонентом в рецептуре папошпика является заварное nесто, то есть, строго говоря, это очень сдобное дрожжевое заварное тесто, которое поэтому надо готовить на теплой кухне — при температуре воздуха свыше 23'С.