Главная | Регистрация | Вход
Домашняя Выпечка
Меню сайта
Форма входа
Реклама Так.ру
People Group
Block title
Счетчик посещений
Block title
Бесплатная раскрутка сайта
Алтайпресса
Дневник Феникса
Поиск

Ягодный торт с заварным кремом и взбитыми сливками





1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка или по 0,5 чайной ложки соды и лимонной кислоты. Для крема: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, 50— 75 г сливочного масла, ванилин. Для украшения: 1 стакан 35%-ных сливок, 2 чайные ложки сахарной пудры, ягоды.



Яйца взбить с сахаром, добавить соединенную с пекарским порошком муку попеременно с молоком и растопленным и охлажденным маслом. Тесто хорошо вымешать ложкой и выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, толченым печеньем или просто мукой разъемную тортовую форму. Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 25—30 минут так, как обычно выпекают кексы. Охлажденную лепешку разрезать на два пласта. Нижний пласт намазать кремом, поверх него разложить нарезанную ломтиками клубнику или целые ягоды малины, покрыть вторым пластом и слегка прижать. Сливки взбить в пену, смешать с сахарной пудрой, оставшимися ягодами и ложкой выложить на торт.



Торт можно приготовить только с заварным кремом, который густо намазать на поверхность торта и украсить ягодами.



Для крема яйцо взбить с сахаром, добавить муку, влить кипящее молоко, хорошо размешать и проварить на водяной бане или очень маленьком огне до загустения, постоянно помешивая при этом, чтобы крем не пристал ко дну посуды. Массу охладить, затем добавить взбитое масло, ванн. взбить.