Торт ананасный
1,5 стакана муки,1,5 стакана сахара, 6 яиц.
Для песочного теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 0,5 стакана сахара.
Для заварного крема: (см. предыдущий рецепт) .
Для сливочно- ананасового крема: 400 г масла, 2 стакана сахара, 1 ананас весом 1300 г.
Растереть желтки с сахаром, всыпать муку, положить взбитые белки и осторожно вымешать всю массу, затем выложить ее в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Испечь бисквит в нагретой духовке на среднем огне 30—40 минут.
Для песочного теста порубить в миске муку с маслом и сахаром, добавить желтки и быстро замесить тесто. Из него выпечь два коржа в той же форме, в которой был испечен бисквит.
Ананас очистить от кожицы, среднюю часть его нарезать тонкими кругами. Остальной ананас натереть на терке, сложить в дуршлаг, чтобы в подставленную посуду стек весь сок.
Приготовить заварной крем так, как указано в рецепте «Торт лимонный». Для сливочного крема растереть масло с сахаром, постепенно прибавляя ананасовый сок (1 —1,5 стакана). Если сахар полностью не разойдется, прибавить 1—2 яйца. Бисквит разрезать на два пласта. На доску или блюдо положить песочный корж, густо намазать его заварным кремом, сверху положить один пласт бисквита, на него — отцеженный натертый ананас, сверху - второй пласт бисквита, который также густо намазать заварным кремом, накрыть вторым песочным коржом. Весь торт с боков и сверху покрыть сливочным кремом, украсить хорошо промытой зеленью ананаса и разрезанными на четвертинки кружками ананаса. Каждый ломтик обвести кремом из кондитерской трубочки с узорным наконечником.