Квадратики с желтковым кремом
Слоеное тесто по основному рецепту. Для желткового крема: 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 6 желтков, 3 белка, 4,5 ст. ложки крахмала, ванилин.
Готовое слоеное тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить на смоченный водой лист, наколоть вилкой и испечь в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Один выпеченный пласт намазать желтковым кремом, сверху плотно друг к другу уложить нарезанный на квадратики другой пласт, затем по этим квадратикам разрезать весь пирог. Готовые куски посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Для крема в 2 стаканах молока растворить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке развести желтки и крахмал и, постоянно помешивая, влить массу в горячее молоко, варить до загустения. Крем снять с огня. Яичные белки взбить в крепкую пену и примешать к горячему крему.